Сон 371

Александр Алейник
От лирики домашней я устал,
а мама привела мне человека,
но тут же я, как водиться, восстал,
какого то протвного калеку.
Задача для него и для меня
простейшая - язык английский.
Тут мысль благая, осеня,
явилась мне - куда рублишки?
Я понял, дело не пойдет.
Я говорю с ним боле-мене.
Я понимаю, что пройдет
блажь мамы, я то, к перемене.
А мама все сама поймет.
                5 июня 2017