Клубятся в сером небе облака...

Попова Наталия Борисовна
              Клубятся в сером небе облака
              И плачут - дождь стеною плотной.
              Распухшая от слёз, течёт река
              Средь берегов пустынных и холодных.

              Лес, полный звуков, шорохов  глухих,
              И крики птиц таинственны и гулки.
              Мир дрогнул, опечалился, затих,
              Осел ненастный морок в закоулках.               

              Так и в душе порой наступит тьма,
              Прочь от себя бежишь, ища забвенья,
              А рядом  демон - мыслей кутерьма,
              Что чувствам не дают  успокоенья.

              Но вновь придёт пора чудесных дней,             
              Наполнив  всё дыханием весенним,
              Отплачется природа - легче ей,
              И для души наступит облегченье.

               
              На конкурс:  http://www.stihi.ru/2018/02/10/17