Поединок

Полина Лефлер
Шерсть дыбом, иглы до хвоста,
Глаза с отливом хладной стали,
Клыки наружу, спесь, оскал,
Из ненависти пены капли
Стекают навзничь изо рта...
Внутри клокочет, сами звали!

Шаги обдуманы, слова
Резки, как точечный удар,
Бьют чётко в нежные места,
Как кобра, конченый дикарь,
Дерёшься насмерть, до конца,
Тебе как будто выпал шанс.

Ещё мгновения назад
Ты тих, внимателен, спокоен,
И вдруг попавший волк в капкан
Кусается, неосторожен,
Безумен, груб, напуган, слаб
И против мира весь настроен,
Себя заводит больше сам.

Как только жертва осмелеет
Хоть слово молвить - пополам,
Ведь навык злиться не ржавеет,
Как и большой у эго страх
Сработать прямо в душу веред,
На место лестным похвалам.

Когда закончит яд бурлить, и
Твой монолог ступит в окно,
Тут взору явятся руины
Того, что только что цвело,
Что больно сделать не стермилось,
И что сидит перед тобой.

Ты встретишь два намокших глаза,
Над пеплом в поиске тебя,
Напуганных, забитых сразу,
Теплом налитых миг назад.
Вслух прозвучали фразы,
Что взять назад нельзя.

Март 2017