Без приглашенья Лень ко мне пришла

Галина Ларцева
Без приглашенья Лень ко мне пришла.
И мне – я погощу немного, ты не против.
Я ей –  мешаешь мне, и ручкою  пока.
Но та стоит и нагло не уходит.

Мне говорит - давай попьем чайку,
И не чего тебе сопротивляться.
Попозже сделаешь  свои дела.
Позволь же у тебя остаться.

И скинув уж давно не модное пальто,
На кухне, как хозяйка, ставит чайник.
И режет бутербродов гору,
Командует мной, как начальник.

Мне говорит – не суетись, ты, право,
И не рисуй ты мини, макси планы.
Жить потихоньку надо и без спешки.
Побольше отдыхай, не презирай диваны.

Я ей - ты не права, для отдыха есть ночь,
Не соглашусь с тобой,  и спорить не желаю.
Без толку тратить время - бездельников удел.
Свой образ жизни я не поменяю.

И добавляю – я дружить с тобою не намерена,
И даже чай вдвоем, он не сближает нас.
Родным, друзьям я уделяю много времени,
Ну, а тебе, зануда, жалко даже час.

Обиделась она и молвит –  мы с тобою разные.
Я же тебе на отдых частый делаю намек.
И если, вдруг, ты передумаешь, то встретимся.
И загляну к тебе я на чаек.

05.06.2017г.