В чаще лик олений

Валерий Бутко
                Александру Лютикову

В чаще лик олений
Часто снится:
Глаза блеснут в листве
Испуганнее птицы –
И вновь полет
В прибое влажном леса –
Сверкают в брызгах солнечного плеса
Его глаза.

Смерть, как гроза далекая,
Зарница
При свете солнца…
Невидимая пуля – птица,
Где ты?

Так бег же! Бег!
Зеленый снег разорванной листвы –
Неумолимая идет облава…

(В чаще лик олений
Часто снится….

Глаза блестят в листве
Испуганнее птицы…)

Скажи,
Как научиться
Свободе гордой?..