Предупреждён, значит...

Галина Сайко
               МОСКВА и ПОДМОСКОВЬЕ(01.02.03. июня - штормовое предупреждение)

Деревья,крыши и кусты - валились!
Толкаясь, путаясь, летели облака!
За что на этот раз природа злилась
и возмущались озеро, река?!

Всё выплеснуться на' берег старалось,
всё, что скопилось - прямо из души!
И кто-то в плаче, в крике, надрываясь,
пытался докричаться до вершин!

Они ж гудели яростно и грозно
и заглушали колокола звон.
Молиться о спасенье было поздно:
за шквальным ветром не услышит ОН!

Что стало делаться на Божьем свете?! -
У нас то вдруг пожары, то потоп!
А за грехи мирские кто в ответе?..
Ответ пока отложен...На потом!

           05,06.17