Я научился...

Святослав Моисеенко
Я научился слушать шёпот губ,
Себя пустою ложью осквернивших…
И различать чуть слышный сердца стук
В душе живой, но как-то вдруг остывшей…

Я научился плакать, но без слёз,
И улыбаться, сквозь пустую маску.
Я научился видеть сны без грёз,
Упрятав искры льда под жаркой лаской.

Я научился всё-таки молчать,
Скрывая правду от невежд и хамов…
Мне повезло так вовремя понять,
Что жизнь – игра. И слышать крики: браво!

И я хожу по краешку судьбы,
Меняя явь и вымысел местами…
Я научился, не страшась молвы,
И лёд, и пламя прятать за словами…