Верный курс

Муся Нэцкэ
Вспоминая Хитклиффа*

Лохматый твой характер удивлю
из чащи выйду в час, когда не ждёшь
потерянный Герой не моего романа
Броня-Скала-Стеною-Серый-Дождь

нужна ли нежность твоему клинку
пусть светлой будет грусть попутной песни
ты груб, колючь и тем мне интересней
не откликаешься по праздному звонку

забудем кто мы, небу всё равно
разлит покой по венам Пой-Реки
тебя Судьба на берегу давно
ждала у острых скал, не обмани!

рискуешь, ставки сделаны, крути!!!
Фортуна ультразвуком по мечте
с тобою, Друг, пока нам по пути
желанье прошепчи своей Звезде...

*Хитклифф (англ. Heathcliff) — главный действующий персонаж романа Эмили Бронте «Грозовой перевал».