В тени

Александр Муляк
Я уйду никому не нужный
и за мной закроются двери,
никому не станет грустно
и никому не важно во что я верил.

И никто не спросит тихо:
чем же жило твое сердце,
что же оно в себе носило
и в какие ты стучался двери?

А душа от боли не ищет,
просто ждет рокового часа.
И когда то все случится,
и может станет немного понятно.

И я хотел бы  поскорей уйти,
пускай закроются страницы книги,
дни этой жизни как вериги,
и мне их тяжело нести.

И снова новый день приходит утром,
и понимаешь — нужно дальше жить,
пройти его без веры очень трудно,
еще трудней без веры полюбить.

Когда инстинкты все покрыты пеплом,
и смотришь в лица  видя лишь грехи,
лишь сила веры оторвет от сердца
желание забыться от тоски.

Увидеть в близком человеке лик
моя душа сегодня не способна,
но понимает, что без этого никак,
пусть этот лик в страстях,
но все таки без этого никак.