Ни о чём

Наталья Евстигнеева
А мне под шум дождя прекрасно спится.
И голуби воркуют за окном.
А ветер - да и пусть себе резвится
И лужи покрывает ночью льдом.

Июнь. Дожди. Трава растёт как надо!
Без помидоров можно и прожить.
Над кронами растерянного сада
Уж начали дрозды вовсю кружить.

Всё ищут - чем сегодня поживиться,
Ведь им всегда "накрыт бывает стол".
А снег кружится, на цветы ложится.
Сюрприз! Весна смеётся: "Вот прикол!"

Я к розыгрышам... в общем-то не очень.
Размеренность люблю, уют покой.
Но что преподнесёт потом нам осень?
Да, "то ли ещё будет, ой-ёй-ёй"...

Но "у природы нет плохой погоды",
И "каждая погода - благодать".
Трава пусть атакует огороды.
Мы ей друг друга будем угощать.

Редиска, лук, морковка, щавель, репа,
Салатики и прочая трава...
Зато здоровье будет крепким-крепким!
Ведь правда, друг? Или я не права?