Душа моя повзрослела

Оксана Карцева Рыбкина
Душа моя повзрослела:
Не просит любви взамен,
Единство души и тела
Не ищет трибун и сцен.

Способна увидеть подлость,
Но больше не рвется в бой.
О слухах не беспокоясь,
Порхает в ладу с собой.

Считает вполне приятным
Любить красоту вещей,
И каждому быть понятной
Давно не «горит» вообще!

Злословью не потакает,
Не мстит, не плетет интриг.
Ну, просто она такая:
Душа помудрела вмиг…

Живет, отстранясь от сплетен, -
Они-то душе зачем?
Живет-себе: людям светит,
И мыслит в ином ключе.