Морковки

Владимир Манишин 2
Морковка и свекла
Росли на разных грядках.
Покой и тишина царили
Вдруг не стало там порядка.

Свеклу полили а морковку нет
Возмущенные морковки покраснели.
Так расшумелись в огороде
Что растительный весь мир
Стал возмущаться вроде. 

Чего шумите никому покоя нет?
Нас тоже не полили.
Кто-то хозяина отвлек
Вы бы его простили. 

Он каждый день нас поливает
Когда солнышко взойдет.
Поэтому мы все растем
Бывает иногда и не придет.

Благодаря ему мы все живем
Не ценим его тяжкий труд.
Нас польет мы все растем
Не будет поливать погибнем тут.

Да...мы не правы
Морковки вдруг сказали.
Если больше не придет?
Все сразу замолчали. 

Погибнем все тогда
Жить осталось нам не долго.
Нас же надо поливать
Как огурцы и долго.

Загрустили все морковки
Тихо стало в огороде.
Стыдно стало им за страх
При зеленом всем народе. 

Вдруг хозяин появился
С лейкою в руках.
Шел он медленно к морковкам
У них мгновенно пропал страх. 

Полил морковки и сказал:
-вперед смерти умирать не надо. 
Я не забыл про вас
Полью как встречу стадо. 

Корова моя пасется
В стаде том.
Ее всегда встречаю
Чтоб не прошла свой дом.

Язык-наш враг
Мысль еще страшнее. 
Учись держать язык
Мысль еще быстрее.