Не нужно нарочитых фраз. О пушкинской строке

Елена Котелевская
Не нужно нарочитых фраз,
Нагромождения красивостей!
Ничто так не пленяет нас,
Как чувство с истиною в слитности*.

И лёгкость пушкинской строки,
Простой, до безупречной крайности,
Её пронзительный трагизм -
В невыдуманной страсти
                таинстве …

*отсылка к анализу И.Кантом природы художественного гения.
      (05.06.2017)

На фото: "Я памятник себе воздвиг нерукотворный". Автограф. 1836 г.