Даже пяточки шепчут О, Боже, как нам хорошо!

Владимир Ерпалов
Наконец-то тепло! Наконец – долгожданное лето...
Даже пяточки шепчут: «О, Боже, как нам хорошо!»
Забывается то, что сулили былые приметы:
Что черёмуха в цвет к холодам или что там ещё?
Обретаю покой каждой клеточкой милого тела.
Ощущаю спиной, как ушёл зябкий ветер с Невы.
И читаю в глазах у девчонки, раздевшейся смело:
«То-то будет ещё!.. И прохлады попросите вы».

Может быть, но сейчас я "тащусь", вспоминая Анапу:
Как мальчишкой вприпрыжку я крабов ловил на мели.
И уже по жаре иногда надеваю я шляпу,
А тогда, пацанами, мы впитывать солнце могли.
И носиться по пляжу, по берегу, счастьем согреты.
И в пятнашки, ныряя, легко уходить – не достать.
Где же ты, беззаботность моя, детство шалое, где ты?
Улыбнись мне, пожалуйста, хоть на мгновенье, опять!

Отмечаю прищур удовольствия тех, кто, напротив.
Сладкий миг тишины. Ну, о чём по жаре говорить?
Отправляется в путь летней радости маленький плотик,
Обещающий жизнь нашу крепче беречь и любить.
Освежиться пора. Душ прохладный – приятность для тела.
Я спускаюсь к воде, чуть ладонью касаюсь её.
Избежать нам никак, улыбнёмся капризам удела,
Вместе в сауне встретив любимое лето своё…

                СПб, Пискарёвский 25