Ночи соловьиные

Лариса Гапеева
Как прекрасны ночи соловьиные
И чудесна летняя пора!
Радуют теплом просторы дивные,
И опять не спится до утра.

Ветерок, зарницей потревоженный,
Сладкий аромат земли принёс.
Запах поля и лугов некошеных,
Лёгкий шёпот ласковых берёз.

На душе легко и сердцу радостно,
Ночь чарует чудной красотой.
Соловьи поют так нежно, сладостно,
Мир наполнив музыкой святой.