Где-то рядом

Шах-Ахмат Людмила
Протираю трюмо. Зажигаю свечу -
огоньками пространство очерчено.
Я по-детски боюсь, и бесстыдно хочу
ускользнуть нагишом в бесконечное.

Эта тяга, что путает помыслы днём,
среди ночи зовёт и куражится.
Мне знаком этот зов - он сжигает огнём
волшебства из астрального княжества.

Загрустила от тяжести формы своей -
от хрустящего пыльного кокона.
Семь морей позади, позади семь смертей,
только вечность всегда где-то около.

Где-то рядом... И я соглашаюсь на боль,
на горячее танго бессмертия.
Быть с душою одним, милосердно позволь,
и поспать. Эх... хотя бы столетие.