Девы - звёзды

Александр Алексеев 65
ДЕВЫ-ЗВЁЗДЫ.

Девы-звёзды с Царским ликом .
Летят в молчании шальном.
Там Месяц бродит одинокий,
Любуясь в небе синевой.

Нагоняя тайный страх,
Звёзды бродят в небесах.
В чём-же сущность бытия,
Знает Бог, не знаю  я.

Бегущих звёзд искра и пламя,
Оставляет след летящий камень.
Тоска в груди слеза в глазах.
Что твориться в небесах.

В разлуке долгой не прожить,
Любовь не в силах изменить.
Летят Персеиды мглой ночной,
Они безмолвны той порой.

За ними Месяц слёзы льёт,
В чём коварная измена.
Любовь и страсть, он не поймёт,
И ревности не знает цену.

Они бегущие  с небес,
Ночь подобна  чуду.
Сказочных  огней  красивое  сияние.
Чарующей  любви  на небесах прощанье,