Сказочные лимерики. Игорь Шандра

Детская Литература Нового Века
Кикимора и лягушки

Кикимора злилась: "Да что ж на болоте
Так громко, лягушки, вы  хором поёте?
Меня, между тем,
Не  слышно совсем,
И я, как солистка, совсем не в почёте!


Кощей и иголка

Жил Кощей на горе высоченной
И боялся коварной измены.
Думал в страхе он долго:
Что же делать с иголкой?
И запрятал её в стоге сена.


Змей Горыныч на рынке

Змей Горыныч любил по старинке
Мясо свежее жарить на рынке.
Лишь подует - и вмиг
Получал он шашлык.
И съедал его весь без заминки.


Про избушку Бабы Ёжки

У избушки Бабы Ёжки
Загрустили Курьи Ножки:
"Что ж в России
Мы  босые?
Дайте нам скорей сапожки!"


Баба Яга обозналась

Баба Яга мчит по небу над лесом,
Громко кричит, приближаясь к "Прогрессу*":
"Стой, Змей Горыныч!
Там ты простынешь!
Вот догоню, дам метлою балбесу!"

* "Прогресс" - грузовой космический корабль.


Водяной и Русалка

Русалке твердил Водяной:
- Моею ты будешь женой!
Русалка в ответ
Сказала: - Нет, нет!
Мне люб юный Окунь речной!


Соловей-Разбойник

Соловей-Разбойник влип:
Подхватил он птичий грипп.
Не свистит,
И грустит,
Потому что он охрип.


Как Леший опешил

Шёл по лесу мальчишка нездешний,
И решил заплутать его Леший.
Так кружился, крутился,
Что вдруг сам заблудился,
И без сил на пенёк сел, опешив!


Рисунки Валентины Черняевой.