В горах Алтая...

Надежда Безпалова
В горах Алтая воздух хрусталя,
Моя душа нашла орнамент света,
Тут горные вершины и поля,
Тут по-другому вертится планета

А сосен кроны держат небосвод,
Не замечая протяженность лет,
Реки изгиб, в ней отраженный грот…
Тут рай земной…, и лишь тебя в нем нет!

Орёл на крыльях унесёт мольбу
И ты меня, наверное, услышишь,
Я не умею изменять судьбу,
Возьми перо, захочешь – перепишешь!

Но только сохрани меня в судьбе,
Воскресни и опять живи сгорая,
Чтоб возвращалась я всегда к тебе,
Не поменяв любовь на святость рая.

И верю, будет этот светлый час,
Когда сюда мы сможем возвратиться,
Как колыбель земли, он нежно примет нас,
Благословеньем в душах отразится…

Тут ложь смешна, не скроешь, очевидно,
Где, как не тут познать родство души,
Тебя тут нет, и как, мой бог, обидно,
Не нарисуют явь карандаши…

И никакими прозами, стихами
Не описать волшебный этот край,
Не замарать ни страхом, ни грехами,
Себя запачкать не позволит рай!

Тут будут вечно безмятежны птицы,
Величаем окрашены рассветы
И сквозь чуть-чуть прикрытые ресницы
Дождётся возрождения планеты!
                14.05.2006