В мудрёной вязи схем

Гор Ангор
***

В мудрёной вязи схем
Не ясен ход планет,
В нестройном хоре тем
Пути и планов нет.

Ужели будет спать
Неумолимый рок,
К нам, возвращаясь вспять,
Твердить один урок?

Катиться и звенеть,
Вращаться, словно звать,
То отливаясь в медь,
То в золотую знать?

Кто правит колесом,
Не убавляя ход,
Играет – невесом –
Перебирая код,

Как будто ищет патч,
На состраданье туг,
Не слыша стон и плач
Сквозь мрак – не враг, не друг?

Сей выкрутас суть па –
Паденье и полёт, –
Весь мир одна судьба,
Что в вечности плывёт.

2017