Молчанье - золото?

Соня Фамильяр
Вот говорят: "молчанье - золото".
В ответ я тихо прошепчу:
Молчание тогда лишь дорого,
Когда оно плечом к плечу.

А остальное - равнодушие,
Как медяков большой трезвон.
И безразличного бездушия
Застывший, мертвый эмбрион.

По мне, в друзьях так лучше платина.
Пусть меньше блеск, да больше твердь,
Слова, что сказаны сознательно,
Помогут все преодолеть.

Пусть будут споры и признания,
Эмоций лучше шквальный жар,
Но не исчезнет понимание
И искренность - бесценный дар.