Гроза

Екатерина Аметина
Трепыхаясь в порыве ветра,
Зашептала листва берёз.
Потемнело мгновенно небо,-
Небо тоже боится гроз.

Прогремели раскаты грома,
Молний свет засверкал вдали.
Наклонилась сирень у дома
И коснулась сухой земли.

Словно кто-то рукой могучей,
От кого пощады не ждёшь,
Разорвал в небе чёрном тучи
И обрушил на землю дождь...