***

Вазген Айвазовский
Доверчиво тающий воск
Тобою зажжённой свечи
Ни тепла и ни света принёс
Не убавил окрепшей слезы

Бледных губ приставные слова
Старых мыслей назойливый гнёт
Это боль будто тут и жила
И душа вместе с телом умрёт

Одиночество снова грешит
В молитве увязшая грусть
Я к огню угасавшей свечи
Как к источнику жизни тянусь