НОЧЬ

Владимир Манишин 2
Ночь летняя лунная и звездная
Без облаков и порывов ветра.
Самое прекрасное время суток
До звезд кажется нет и километра.

В небе столько их мерцает
Кто любит небо и часто наблюдает.
Не однажды видел он
Как падает метеорит и где-то пропадает.

Сколько много там созвездий
Тигра Рака Льва Ковша.
Ночь можно сидеть смотреть
Им нет конца.

Луна всю землю освещает
Медленно плывет звезды ее сопровождают.
Кажется что миры небесные
К себе в гости приглашают. 

Земля ночью тоже спит
Прислушайся услышишь как она дышит. 
Покой и тишина кругом
Крикни никто и не услышит. 

Человек тоже отдыхает
Космос его энергией заряжает.
Все это происходит ночью
Ей благодаря жизнь он продлевает.

Ночь-прекрасное время суток
Ее надо любить.
Жизнь зарождается ночью
Будет ночь мы вечно будем жить.