Мне каждый вечер тяжестью на плечи

Олег Скальд
Мне каждый вечер тяжестью на плечи
Ложится день сгорающим закатом,
И время равнодушным перехватом,
Кольцо сжимая, тихо гасит свечи.

Синеют ночи в ожиданье света,
Несется память в прошлое куда-то,
К былым огням, сгоревшим без возврата,
Ища знакомые до боли силуэты.

И каждый вечер тяжестью на плечи
Ложатся строки рваными стихами,
И, добродетель уравняв с грехами,
Я поднимаюсь памяти навстречу.