Веригинская сдоба

Расьяна
Цыплёнок… клушка… – одинёшек
От ранних выводков - шустёр,
Склевал все зёрнышки с дорожек.
И сыпом с муравьиных гор
Земельных крошечек кислинка
По травам сочным спорыша,
Пустила листики малина –
Стою любуюсь, чуть дыша,
Веригинской полдневной сдобой
Ещё не вызревшего лета,
Но сбитнем солнечные соки
С щедринкою уже с рассвета
В ведро и в чайник, в хладный прудик,
В пиалу с мятною заваркой.
И запах греет, запах будит,
Как в босоногом детстве - раньше.
Да и пиала тоже солнце,
Похожая на каравайчик,
На свадебный…
И снова в зёрнах
Улыбку мостит сонный зайчик
Ещё не вызревшего лета,
Но с соловьиными шелками!
Дарю тебе его секреты,
Мой мальчик с синими глазами!

Фото Сергея Мошкова.