От сутолоки встав особняком

Рыжов Александр Геннадьевич
Навеяно стихотворением "Душа гуляет босиком" Людмилы Гукаловой http://www.stihi.ru/2017/04/15/4462

Когда душа пройдется босиком
По бархатистым облачным полянам,
Ступать опять становится легко
По тропам, зарастающим бурьяном.

Когда очередной библейский стих
Пускает корешки в моем сознанье,
Отчетливее вижу Божий лик,
И благодать меня преображает.

Когда молитва больше не оброк,
А незаметный, тихий вдох и выдох,
Благоухающее слово "Бог"
Цветет на пашнях суеты и быта.

От сутолоки встав особняком,
О вечном и нетленном размышляю –
И вот опять гуляю босиком
По бархатистым облачным полянам.

05.06.2017