сказка

Римма Мельник
а хочешь,
я расскажу тебе сказку
о той,что жила далёко ?...
жила на вершине горы и
с солнцем дружила.
ласкали ее лучи,а она их
другим дарила.
выходя на прогулку собирала
по тучке...
подбивала,украшала и
деткам в кроватку
под щёчку клала.
а увидев издали ветер
руки ему подавала...
и кружась в лёгком танце
на землю невидимый шёлк
опускала...
и ты знаешь кто ее полюбил?
снег!
он жестоким был и холодным,
а увидев её...
размяк!
стал не лютым,красивым,
приносил ей к двери
каждый день меховые сапожки,
чтобы не мёрзли у неё
ножки.
...приходил незаметно ,
в окошко снежкой стучался ,
а увидев её
терялся...
а она,не могла отдать свое
сердце снегу...
стать холодной ,жестокой
и лютой...
улететь с ним далёко
и жить одиноко...
до сей поры,говорят,
живёт одна...
и если увидишь на небе
красивую тучку,
где-то...рядом она,
гуляет и добро рассевает...

римма