Цепи

Дмитрий Васильев Рт
В цепях... и, знаю, в том моя вина:
Поддался, согласился на безумство...
Комфорт людской, теперь, познал сполна,
Удобством заменяя красок буйство!

Убил себя в себе, теперь "прости"
Я говорю глухому отраженью...
И, все же, не могу перенести
Нелепое, без драки, пораженье...

Я становлюсь похожим на людей.
Порою, даже сам не замечая,
Как, в серости их будничных идей,
Я Человека сам в себе теряю...

Я крылья положил в надёжный сейф
И, ровен час - забуду все пароли...
За мной теперь из серых красок шлейф,
"Поэт" бессрочно сгинул на гастроли...