Утренний танец

Вик Степанов
Алисе С.

По пылинкам солнечным
босиком на цыпочках
в перелинке тоненькой
бегала девчоночка.
В уголке за печкой
ей сверчок на скрипке
лапками пиликал.
А она водила плечиком,
возводила ручки,
по избе кружила.
Заглянул в окошко лучик.
Засмеялась девочка -
в пляс пустилась живо.
В небесах ни тучки.
Не бывает лучше
утром ранним летом
танцевальных па в полёте
Золушки с метлою.
Быть не Бабою Ягою,
а богиней Хлоей.

05.06.2017