Время

Владимир Манишин 2
Время-видоизменение в один миг
Его мы не придумали.
Процесс видоизменения
Временем назвали неправильно мы думаем.

Время нужно только человеку
Во вселенной его нет.
Если бы его мы не придумали
Может жили триста лет. 

Мы сами себя ограничили
Укорачивая себе жизнь. 
Живем только по времени
С ним не сможем долго жить.

Сутки месяцы и годы
Отчитываем временем.
Видоизменения вселенной старят нас
Не считаясь со временем.

Пространству и вселенной
Наше время не нужно.
Мало ли что мы придумаем
Всем обществом и дружно.

Законы вселенной пространства
Никто никогда не изменит.
Они властвуют везде
Ничем их не заменишь.