Чёрно-белые ткани полей

Наталья Глазунова-Моисеева
Ночь слетела в шахматный сад,
Охлаждая нагретый воздух.
С её глаз осыпались звёзды.
С её снов осыпалась пыльца.

Ночь сошла, и ночные фигуры
Зашуршали своими плащами.
В бездну времени сыпались камни.
Тёмный путь освещали луны.

Чёрно-белые ткани полей,
И такие-же клетками спины.
А над ними летят вечным клином
В небе стаи живых журавлей.