Что больше и глубже ранит...

Алла Липницкая
Что больше и глубже ранит -
Родство или разность?
Что притягивает и манит -
Обилие или малость?
Что лучше - поставить вопрос
Или дать ответ?
Вырасти ярко до звезд
Или сойти на нет?
Где он - Срединный путь?
Не он ли уперся в грудь,
Потому что антонимы мира
В нем скрестили недвижные шпаги,
Трусят? Может быть, руки устали
Или терпят в стоячей крови
Небывалой отваги?