Тяжкая доля поэта

Пётр Кретов Новый Кабинет
Огонь и лёд,
шатёр небесный,
любви безумство и грехи.
Всё это крайне интересно,
всё так и просится в стихи.

Эх, наплевать бы на рутину,
на дом, работу и гостей,
сидеть и рисовать картины
всех человеческих страстей.

Столкнуть
в смертельном поединке
героя с наглым подлецом.
Герой красив, как на картинке,
он не ударит в грязь лицом.

За ним следит из мягкой ложи,
прикрыв ладошкой пухлый рот,
красотка знойная,
похоже
их ждёт любви водоворот.

Воспеть любовь – мечта поэта:
вендетта, кровь... и все мертвы…
Ах, да,
Ромео и Джельета –
опередил Шекспир, увы.

Ну, что ж,
найдём сюжет покруче:
Она – суровый комиссар,
в неё влюблён и подпоручик,
и в плен захваченный гусар.

Она пытает их раздельно,
но, кажется, гусар ей мил…

И тут жена кричит:
- Бездельник!
Хотя бы кошек накормил!