Папам и мамам

Марьям Панченко
Вы помните детство свое беззаботное?
Конфеты, игрушки, качели и сладости?
Как мама и папа все время работали,
Чтоб детям доставить хоть капельку радости?

Как жаль, что взрослеем мы быстро, безжалостно,
И все понимаем, когда уже прожито,
Не можем позволить себе эти малости,
Хоть взрослые-сколько же было хорошего...

Вы помните двор свой с травою некошенной?
Собаку ли? Кошку ли сильно любимую?
И домик на дереве временем брошеный?
Игрушку, так преданно сердцем хранимую?

Дарите вы детям все ваше внимание...
Пускай наши дети запомнят хорошее...
Пожалуйста, будьте вы Папами, Мамами,
Пусть в мире никто не останется брошеным...

Осень 2015