Дочка

Никонова Ирина
Мне так хочется спать,
Всё растрепано:
Мои волосы, руки, плечи.
Всё считала, мне будет легче
В октябре, как появится дочь.
Только пыткою длится ночь…
Все не спит и не спит комочек,
То пеленки свои намочит,
То на руки ко мне захочет,
То заплачет, а то закричит.
Беспокойные дни. Эти капли
Молока на моих ладонях…
Жду, как чуда – когда же «утонет»
Моя дочь во сне на кровати.
Дни, как вечность. Витает запах
Детской кожи и струек масла.
На щеках моих тощих впалых
Бодрость прежняя вся угасла.
И усталость…
И сон…
И всхлипы…
Спит ли, нет мой комочек чудный?
Беспокойная дочка, утро…
В голове столько мыслей разных.
Не бывает всё просто сразу,
Надо ждать и терпеть. Не спать…