Замкнулся круг

Анна Лебедева 3
Замкнулся круг, ушли все, кто был нужен,
Остались те, с кем мне не по пути.
И, если разомкнуться полукружья,
То дальше уже некуда идти.

Не рождена, чтобы носить знамёна,
Рукоплескать и верить не по мне,
А мне б венок из ярких листьев клёна
И полыхать в неистовом огне.

И терпкость трав, и горький вкус полыни,
Стыдливость вишен, и колосьев звон,
И шёпот губ, с которых рвётся имя,
Того, кто не был никогда влюблён.

Бокал вина, да нет, бокала мало,
Рекою литься истина должна,
Сегодня всё бесценное пропало,
И кончилась с самой собой война.