Про кошку

Николай Гренков
Когда все дома ночью спят, и лунный свет плывёт в окошке,
Приходит кошка тихо на кровать, чтоб помечтать со мной немножко.
Видны ей неба млечные огни, планеты в хороводе над землёю,
Как солнце по утрам встаёт, наполнив город наш зарёю.

Известен кошке зимний белый снег, весны весёлой звонкое дыханье,
Где лето пляшет утром на траве, и осени волшебной увядание.
Она хранит покой  у нас в сердцах, чтоб забывались серые ненастья,
Любовью согревая дни, всегда наполнив будни счастьем.

Когда ночами дома спят, а небеса летят в окошке,
Уходит кошка в сумерки гулять по бесконечной золотой дороже.
Но только утро заблестит вдали, и солнце улыбнётся над землёю,
Она вернётся снова до зари, неся добро своей душою.

05.06.2017