Кукушка

Ирина Павлова 9
Весна подошла к окончанию,
Птицы выводят птенцов,
По гнёздам слышны щебетанья
Детей, матерей и отцов.
Все заняты поиском пищи,
Кукушка же ест и кукует,
Гнезда нет, и места не ищет,
А птичий народ негодует:
- Ты почему не работаешь?
Бездомная! Где твои дети?
С утра и до вечера лётаешь!
Есть справедливость на свете?
- Дети мои не сироты,
По семьям я их раздала,
Их там окружают заботой,
Чужого хватает тепла!
Я к сойке яйцо подложила,
Ждала, пока та улетит…
- Кукушка! Ну, ты удружила!
У детки такой аппетит!
- Прокормит, и не сомневайся,
В гнезде он остался один.
Его научила: «Толкайся»!
Он выбросил всех - господин!
Вам-то чего волноваться?
Сойка считает родным,
Она продолжает стараться,
Всё кормит и кормит съестным!
- Вылетит птенчик из дома,
Вырастет из распашонок…
- Это мне очень знакомо!
А что с него взять? Кукушонок!