Счастье

Пётр Родин
Свалка копит мусор разный.
Тлеет утренний костёр.
Бомжик затрапезно-грязный.
На язык весьма остёр:
-Бог не фраер, не обидит,
Он со мною корешит.
Он всё слышит и всё видит.
Вон ко мне «Камаз» спешит.
Здесь, на свалке и ночую,
Помирать не вышел срок,
За версту добычу чую-
Подходящий мусорок.
А за этим вот забором
Вы грызётесь меж собой.
Всё разборки да раздоры,
За жильё, за жрачку бой.
У меня житьё другое:
Вот землянка, вот очаг.
Любота-житьё в покое!
Что скривился, иль не так?
А «Камаз» газует густо,
Бомжик место указал,
И со звоном, боем, хрустом
Разгрузился самосвал.
Тряпки-бывшие наряды,
Хлам чепдачный, два таза.
На стеклянные снаряды
У бомжА горят глаза:
-Вот она, моя валюта,
Вот проценты-барыши.
Ох, попил хозяин круто,
«Пошумели камыши»!
Не из бедных, всё водчонку
Дорогую потреблял
Да поберегал печёнку,
А бутылки не сдавал…-
Чудо! Счастьем неподдельным
Закопчёное лицо
Озарилось, беспредельна
Тщетность уймы мудрецов.

Ветер треплет дым над свалкой.
Утро. Двадцать первый век.
Ковыряет мусор палкой
Он – счастливый человек.