Он там, где я...

Тетенькин Антон
Возьму с собою соловья,
Пусть пропоёт мне всю дорогу,
Пусть знают все, что там, где я,
Там трели разливаются от Бога.

Уходят вдаль леса, поля,
И жизнь проходит понемногу –
Идёт насквозь меня
К счастливому и грустному
                немного эпилогу.

…Заметки оставляет на полях,
Как критик - милостью своею строгий.
В распахнутой душе
                сверкающее солнце января,
Подталкивает мысль к порогу…

Приятно сознавать , о счастии моля,
Что ты не одинок -
                таких здесь много!
И что молитвы все не зря –
Даруется всем изобильем рога!

…И ширится в сознании заря,
Укрытая до времени пологом.

…Стихи мне иногда
                себя  писать велят
Простым, правдивым слогом…

Не я их, а они меня творят
Под непонятным мне предлогом…