Детство-лучшее время!

Нинель Чехова
Детство куда ты уходишь,
В юность начав понимать,
Быстро , что нет, не догонишь...
Будешь  друзей  вспоминать...

Садик, бабулю, прогулки,
Манную кашу, как сон...
Запах ванильной булки,
И колокольный звон...

Школа, банты, букеты,
Первого класса звонок,
Новых знаний секреты,
Начальной школы урок!

Дружба, предательство, чувства —
Первые мотыльки…
Музыка, книги, искусство —
Подогревают мечты!

Выбор потом учёбы,
Экзамены, институт.
Прекрасны студенчества годы -
Практика, в поле труд!

С треском в юность врываясь,
Много  ломаем  дров,
Взрослыми стать пытаясь,
Жадно играем в любовь!

Свадьба, ребёнок, счастье!
Первое слово и шаг!
Надеешься, всё не напрасно -
Жадно глуша коньяк!

Зрелости вынести бремя,
Многим под час не дано,
Как быстротечно время,
Старость скребётся в окно.

Вновь возвращаюсь в детство,
Сердцем  себе улыбнусь!
Самое верное средство,
Чтобы развеять грусть!