Оптимистические монологи

Александр Широких
                пессимиста
Хорошо, что нет дождя и снега,
Урагана нет и нет грозы.
И спасаться мне не надо бегом
От ползущей в Азии гюрзы.
                ***
Хорошо, что я не встретил волка
И медведь меня не испугал.
Хорошо, что шустрый мальчик Вовка
Невзначай меня не обо**ал.
                ***
Хорошо, что я запором не страдаю
И подолгу в туалете не сижу.
Вместо этого я каждый день гуляю
И хожу под куст, в заросшую межу    
                ***
Хорошо, что я не отдыхаю
На Мальдивах, в Сочи и Крыму.
Хорошо, что жаждой не страдаю
И в волне-цунами не тону.
                ***
Хорошо, что поле дураково*
Я продал людЯм  ко всем чертЯм.
Снял с себя дурацкие оковы
И теперь пишу вот этот хлам.
                5.06.2017г.
* домик с огородом – «дача»
= = = = = = = = = = = = = = =
ЭХОоо:
Пишу не по заказу , от души,
смешны стихи у вас и хороши!
Я рада, что достаточно кустов,
и то что нет у вас пока глистов...
И что оковы вам не тяжелы...
Ты этим, Саша, очень дорожи!

Валентина Гончарова Бухина 
http://www.stihi.ru/avtor/dfyuf1956