Сквозняк

Любовь Константинова
               По мотивам " Вишневый сад" A.Чехова.
             
               

Сквозняк гуляет по этажам
Пустого дома.
В чехле, льняном, заскучал диван,
Ковры в рулонах,
Напоминающие рулет,
Лежат у стенки.
Луч солнца спрятался в глубине
Часов настенных.

Мадам задумчива, холодна,
С застывшим взглядом.
Стоит, прощается у окна,
С вишнёвым садом.
Карета подана и давно
Закончив сборы...
Что ждёт её... знать не суждено...

Холодный город.
В гранит закованный интриган,
Рекой облизан.
Не бросит милостиво к ногам
Рубины вишен.
Сад будет сниться ей по ночам
Живым, цветущим.
- Карета ждёт вас, пора, мадам.

А слёзы душат!



У каждого из нас свой "Вишнёвый сад".