Лютня

Елена Демидова-Шеншина
                "Лютни уж нет, но звучат ее струны"

Душа твоя – лютня десятиструнная
Тонко настроенная, прекрасный корпус
Так и льнет к телу и рукам
С наскоку не сыграть!

Нужно долго учиться
Чтобы пальцы чувствовали
Тончайшие нюансы звучания

Изрезала все пальцы
об острые струны твои
Пока научилась извлекать гармонию

Услышав прекрасные звуки – сразу влюблена была
Так ладно и глубоко, объемно и сладкоголосо звучала ты
Что страстно мне захотелось заиграть

Теперь я научилась извлекать те звуки из тебя,
Что мне созвучны: печаль и радость, негу и веселье,
и колыбельную, и песни о любви
О, лютня!