Незаживающая рана

Ирина Писанская
Он ранен был когда-то,
Пронзила сердце грусть…
Услышал он от мамы:
«Сыночек, я вернусь…»

Кровать пансионата,
Унылые шаги…
И не услышал мальчик
Банальное: «прости»…

И помнит календарик,
Как пальчик вновь и вновь
Отсчитывает даты,
И стынет в жилах кровь…

Шло время, подрастал он,
Те дни уж далеко,
Но вспоминать былое
Всё также нелегко…