Ночная история

Галина Колегова
Тише. Тише. Расскажу
Вам историю одну.
Отложите ка игрушки,
Приготовьте свои ушки.

-Однажды,( я видела это сама).
Из сада домой вся ушла детвора.
И стало так тихо, что даже часы,
Стучать перестали   и спят, видят сны.

Вдруг на пол упала скакалка.
Сказала: - Ужасно мне жалко,
Что так вот лежу я одна на полу
И даже никто не предложит игру.

Такая тут поднялась кутерьма…
Ожили  игрушки  и им не до сна.
Не хочется им на полках пылиться,
А хочется прыгать, играть, веселиться.

Им вспомнился день, как играли они.
Об этом сейчас  разговор   завели:
-Сегодня ребята играли  в футбол
И я, мяч сказал, забил здорово  гол.

-А я, лепетала ракетка,
Воланчик гоняла над сеткой.
Неведом воланчику  лёгкому страх.
Жаль, что он потерялся в кустах.

Ребята завтра  в садик придут,
Его  непременно  и скоро найдут.
Тут всхлипнула кукла: -Ваня играл
Красивые  волосы мне  оборвал.

Теперь под столом одиноко лежу
И доброго доктора  с вечера жду.
У шашек объявлен весёлый турнир:
-Мы самого умного выбрать хотим.

Весь вечер ребята сражались,
Но выборы не состоялись.
Силы пока оказались равны:
Никита с Маринкой, как прежде, дружны.

 В углу захрипел хромой самокат:
-Теперь не смогу катать я ребят.
Алёша вчера так разогнался,
Что я не выдержал и сломался.

-А мы рисовали:  деревья, дома,
И даже салют из ночного окна.
Большие  машины на нашей дороге,
И пешеходов на переходе.

Карандаши все прибрали дети,
Лишь Колины брошены прямо в буфете.
-Машинки гоняли ребята с горы,
Другой не придумали видно игры.

Теперь вот, колёса отдельно лежат.
И тормоза уже не визжат.
Всю ночь  игрушки  решали,
С какими  ребятами  лучше играли?

Уже  забрезжил рассвет,
У игрушек не найден ответ.
В детском саду  по утрам  тишина.
Друзей своих   ждёт игрушек страна.

Теперь уж, ребята, вы сами решайте,
С игрушками бережно в игры играйте.
Иначе однажды в детсад вы придёте,
Игрушек -друзей   там уже не найдёте.