Корабли 1982

Вольдемар Митрофанов
Вы спросите меня, друзья мои,
Когда и где, и как выходят в море?
Стальные рыцари,гиганты корабли!
И как куются судьбы их порою.

Их жизнь на первый взгляд совсем легка!
Когда в цехах,лежат они листами,
Их варят,бьют и гнут,пока они-
На стапелях не станут кораблями!

Настал счастливый в жизни их момент,
Бутылка бьётся о корму "Героя"!
Скользит "Герой" в лучах,как монумент,
Громадой всей врезаясь в воды моря!

А море воет,брызги ввысь летят!
И море ведь порой самодовольно,
Не нравятся ему,что бороздят,
Его просторы-корпуса "Героев"!

И жизнь течёт его уж по волнам!
Надстройки на красавце этом видим,
Он скоро выйдет в жизнь и будет сам,
Ходить по океанам синим-синим!