Не выношу

Татьяна Дробышевская
Не выношу - пиджак до дыр заношен
А новых, и рубашек - полный шкаф.
Зачем носить и старые калоши
До старости, ловить при этом кайф?

А ей зачем застрять в двух старых блузках -
Как прошлое захочет доносить.
Из прошлого ты выросла и узко
Бельишко старое, а новое висит...

Не выношу снобизм, неаккуратность,
Не выношу притворство, неуют.
В таких уже давно вселилась старость.
Любви не знали, без нее живут.

Не выношу, когда скупые слезы
О прошлом на жилетку станешь лить.
Не выношу израненной березы,
Просверлишь дырку, а не хочешь пить...

Не выношу того просить у Бога,
Что сам способен в жизни совершить.
И только с тем светла моя дорога,
Кто отдает и очень любит жить.