***

Алексей Сергеевич Жуков
Над речкой небольшой,
Где по утрам туман,
Мосток стоит простой.
Он временем изломан.

Уж нет давно людей,
Что проходили по нему.
Теперь остаток дней
Он стал не нужен никому.

И жерди крепкие ещё,
И выдержать готов идущих.
Но век прошел его,
Разлив не пережить грядущий.